Michelis Egidio s.n.c.

Ricerca Lotti

Traçabilité et retraçabilité

 

Traçabilité et retraçabilité des matières premières et des produits finis

Logo CSQANous sommes l’usine de pâtes italiennes, à avoir été certifiée UNI EN ISO 22005:08 (système de retraçabilité dans les entreprises agroalimentaires) par CSQA. Certification CSQA N. 2990
Le produit fini est marqué avec un LOT à CODE BARRE.

Le résultat obtenu est double:

1)  Nous sommes capables de RETRACER  le produit après la cession auprès de n’importe quel point de vente, en remontant toujours grâce au lot à code barre à toute l’histoire du produit.  

2) Nous sommes capables de fournir au consommateur final la PROVENANCE DE TOUTES LES MATIÈRES PREMIÈRES qui composent les produits.  
Nous avons obtenu la CERTIFICATION AGROALIMENTAIRE 11020 DE RETRAçABILITé DES PRODUITS

A TRAVERS LES ORGANISMES INOQ ET CSQA.

 

Principales caracteristiques des matieres premieres utilisees dans les produits

● FARINA DI FRUMENTO a basso contenuto di ceneri (la pasta ingrigisce di meno).
● SEMOLA DI GRANO DURO a basso contenuto di ceneri.
● FARINA DI MAIS "ottofile" (varietà autoctona ed esente da OGM)
● FARINA DI MAIS "ottofile" macinata a pietra.
● FARINA DI RISO termotrattata con bassa carica batterica.
● PASTE DI MELIGA anche con UOVA fresche in guscio e allevate.
● CARNE BOVINA di razza Piemontese (siamo licenziatari del marchio CO.AL.VI. e fornitori ufficiali di tutte le macellerie a marchio CO.AL.VI. per la pasta fresca).
● PROSCIUTTO CRUDO (presente nel ripieno dei nostri tortellini in misura del 26%).
● GRANA PADANO
● BURRO non usiamo margarina.
● RICOTTA proveniente da caseifici del Monregalese.
● CASTELMAGNO D.O.P.
● aroma VANIGLIA naturale: non vengono usati aromi di sintesi chimica (esempio vanillina).
● NOCCIOLE Piemonte certificate I.G.P.
● NON ADOPERIAMO GLUTAMMATO MONOSODICO (è un ingrediente classificato tra gli allergeni) per esaltare i sapori dei nostri prodotti che sono naturali.
● NON adoperiamo CONSERVANTI E COLORANTI.
● NON acquistiamo SEMILAVORATI per i ripieni, ma produciamo tutti i ripieni in azienda a cominciare dagli arrosti di carne insaporiti con erbe aromatiche naturali, senza aggiunta di aromi chimici.
● Lavoriamo in locali e con attrezzature che ci hanno consentito di ottenere il rilascio del BOLLO C.E. N. I 9-733/L tra i primi pastifici in Italia.
● Vendiamo i nostri prodotti confezionati FRESCHI in ATMOSFERA PROTETTIVA o CONGELATI, secondo le richieste dei nostri clienti.

* i prodotti pasta, pasta fresca farcita, paste di meliga e torte alla nocciola sono conformi al sistema di rintracciabilità nelle aziende agroalimentari UNI EN ISO 22005:08.

© 2014 Michelis e
Informatica System s.r.l.

Michelis Egidio s.n.c.

Via Vigevano, 12
12084 Mondovì
(CN) Italy
Tel. 0174 43818
Fax 0174 554147