Michelis Egidio s.n.c.

IL RISTORANTINO

Primi e Dolci... Cuciniamo ciò che produciamo

Il Ristorantino - Clicca per vedere la locandina

Il Ristorantino apre. E’ una realtà. Nel cuore del laboratorio di pasta fresca e prodotti da forno, l’ azienda Michelis Egidio ha ricavato uno spazio adibito a  cucina tutta a vista, e alla somministrazione dei genuini prodotti che da anni produce e che ne hanno decretato il successo. Il Ristorantino - Foto 1Così, dal 1° di ottobre, sarà possibile vedere in diretta la nascita di un prodotto, seguirne le fasi di cottura e preparazione del piatto ed infine degustarlo in una piccola, ma graziosa cornice, dove tra una proposta di pasta all’ uovo e una di paste di meliga del monregalese (Presidio Slow Food) si potranno assaporare i meravigliosi vini della ricchissima cantina.
L’ esigenza di comunicare trasparenza è da sempre nel DNA della Michelis Egidio che vuole che i propri clienti conoscano quali sono le eccellenti materie prime utilizzate.
Dice Egidio, fondatore dell’ impresa: “Non ci sono segreti, non nascondiamo nulla, vogliamo che tutti sappiano quali sono i nostri ingredienti. Il prodotto finito potrà piacere o meno, a seconda dei gusti, ma sicuramente ne garantiamo la qualità e la genuinità.”
Il Ristorantino - Foto 2Le proposte de “Il Ristorantino” saranno quindi principalmente indirizzate verso i primi ed i prodotti da forno che sono da sempre le due  produzioni che caratterizzano l’azienda, aggiungendo però al fianco dei piatti, gli ingredienti tipici dei ripieni, come ad esempio la pregiata carne bovina razza Piemontese battuta al coltello (presidio Slow Food).
Graziella Michelis, cofondatrice dell’ azienda, dall’ alto della sua esperienza, ha tramandato le proprie ricette, così come sono suoi gli abbinamenti per accompagnare i numerosi dolci: zabaione al moscato con uova di gallina allevata a terra o crema di  finissimo cioccolato. Tutto sarà preparato al momento sotto gli occhi attenti dei clienti, grazie alla cucina a vista.Il Ristorantino - Foto 3

In questa carrellata ricordiamo la grande ed ultima novità della produzione di Michelis Egidio: i grissini lievitati con lievito madre, senza strutto (solo un cucchiaio di olio extra vergine d’ oliva), stirati a mano e sfarinati con mais Ottofile macinato a pietra. Una proposta che accompagnerà le degustazioni e che chiudendo gli occhi ci farà tornare in mente i profumi ed i sapori di un passato che ci parrà più vicino.

Il Ristorantino - Mondovì

Chiuso Lunedì Sera, Martedì Sera e Domenica

Tel. 0174 47665
Email: ilristorantino@michelis.it
Via Vigevano, 12 - 12084 Mondovì (Cn)

Il Ristorantino - Cuneo

Chiuso Lunedì Sera, Martedì Sera e Domenica

Tel. 0171 480406
Email: ilristorantino.cuneo@michelis.it
Via Peveragno, 4 - 12100 Cuneo


© 2014 Michelis e
Informatica System s.r.l.

Michelis Egidio s.n.c.

Via Vigevano, 12
12084 Mondovì
(CN) Italy
Tel. 0174 43818
Fax 0174 554147