Michelis Egidio s.n.c.

Ricerca Lotti

Tracciabilità e rintracciabilità

 

Tracciabilità e rintracciabilità delle materie prime e dei prodotti finiti

Logo CSQASiamo il pastificio italiano, ad essere stato certificato UNI EN ISO 22005:08 (Sistema di rintracciabilità nelle aziende agroalimentari) da CSQA. Certificazione CSQA N. 2990.
Il prodotto finito viene marcato con un LOTTO A CODICE A BARRE.

Il risultato ottenuto è duplice:

1) siamo in grado di RINTRACCIARE il prodotto dopo la cessione presso qualunque punto vendita, risalendo sempre tramite il lotto a codice a barre a tutta la storia del prodotto.

2) siamo in grado di fornire al consumatore finale la PROVENIENZA DI TUTTE LE MATERIE PRIME che compongono i prodotti.

ABBIAMO OTTENUTO LA CERTIFICAZIONE AGROALIMENTARE 11020 DI RINTRACCIABILITA' DEI PRODOTTI ATTRAVERSO L'ENTE CSQA.

 

Caratteristiche principali delle materie prime utilizzate nei prodotti

● FARINA DI FRUMENTO a basso contenuto di ceneri (la pasta ingrigisce di meno).
● SEMOLA DI GRANO DURO a basso contenuto di ceneri.
● FARINA DI MAIS "ottofile" (varietà autoctona ed esente da OGM)
● FARINA DI MAIS "ottofile" macinata a pietra.
● FARINA DI RISO termotrattata con bassa carica batterica.
● PASTE DI MELIGA anche con UOVA fresche in guscio e allevate.
● CARNE BOVINA di razza Piemontese (siamo licenziatari del marchio CO.AL.VI. e fornitori ufficiali di tutte le macellerie a marchio CO.AL.VI. per la pasta fresca).
● PROSCIUTTO CRUDO (presente nel ripieno dei nostri tortellini in misura del 26%).
● GRANA PADANO
● BURRO non usiamo margarina.
● RICOTTA proveniente da caseifici del Monregalese.
● CASTELMAGNO D.O.P.
● aroma VANIGLIA naturale: non vengono usati aromi di sintesi chimica (esempio vanillina).
● NOCCIOLE Piemonte certificate I.G.P.
● NON ADOPERIAMO GLUTAMMATO MONOSODICO (è un ingrediente classificato tra gli allergeni) per esaltare i sapori dei nostri prodotti che sono naturali.
● NON adoperiamo CONSERVANTI E COLORANTI.
● NON acquistiamo SEMILAVORATI per i ripieni, ma produciamo tutti i ripieni in azienda a cominciare dagli arrosti di carne insaporiti con erbe aromatiche naturali, senza aggiunta di aromi chimici.
● Lavoriamo in locali e con attrezzature che ci hanno consentito di ottenere il rilascio del BOLLO C.E. N. I 9-733/L tra i primi pastifici in Italia.
● Vendiamo i nostri prodotti confezionati FRESCHI in ATMOSFERA PROTETTIVA o CONGELATI, secondo le richieste dei nostri clienti.

* i prodotti pasta, pasta fresca farcita, paste di meliga e torte alla nocciola sono conformi al sistema di rintracciabilità nelle aziende agroalimentari UNI EN ISO 22005:08.

 

 

© 2014 Michelis e
Informatica System s.r.l.

Michelis Egidio s.n.c.

Via Vigevano, 12
12084 Mondovì
(CN) Italy
Tel. 0174 43818
Fax 0174 554147